Выкладываем рецепты десертов!

Горячий шоколад

Молоко - 1 л
Какао-порошок - 4-5 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 4-5 ст. ложки

1. Ставим закипать 1 литр молока.
2. В это время отдельно в миске смешиваем: какао-порошок, крахмал, сахарный песок.
3. Понемногу добавляем в миску со смесью холодную воду, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
4. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем в него массу и доводим при помешивании до кипения.
5. Можно добавить ванилин, молотые корицу или гвоздику - все по вкусу.
6. В горячем виде подают шоколад в чашках с блюдцем и чайной ложечкой. В теплом или холодном виде - можно подать в высоком стакане с трубочкой для коктейля

Взбитые сливки с шоколадом

Сливки - 300 г
Шоколад - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка

Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.